Haykakan Paxlava / recept
(Russian)
Ингредиенты:
3 яйца 1 ст. сахара 1,5-2 ст. грецких орехов (объем в измельченном виде) корица (пакетик) 1 ст. меда (300 г баночка) 3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.
Способ приготовления:
Один из пластов теста выпекаем на противне, слегка присыпанном мукой. Даем остыть. (можно испечь заранее) Пока остывает, режем грецкие орехи (не очень мелко, чтоб чувствовался потом во рту). Далее взбиваем в крепкую пену белки, затем в них добавляем 0,5 ст. сахара. Взбиваем еще раз (как на безе). Добавляем туда орехи (либо можно выложить их потом поверх белка). Выкладываем на противень лист сырого слоеного теста, затем слой взбитых белков и орехи. Посыпаем сверху корицей. Затем слой испеченного теста, так же слой белков-орехов-корицы Вновь сырой пласт теста. Его проще выкладывать предварительно накрутив на скалку. Делаем ромбовидный рисунок с помощью надрезов, т.е. нож не должен тянуть за собой тесто: вводим нож сверху, вынимаем, вводим рядом. Средний корж может при этом ломаться и оседать (он же полупустой внутри). Ничего страшного. Сверху обмазываем желтком. Ставим в разогретую духовку на 45 минут (время по рецепту). Дать остыть. Острым ножом пройтись еще раз по надрезам (во время выпечки пахлава поднимается и «швы могут срастись») Далее варим заливку. Смешиваем мед, 0,5 ст. сахара и 0,25 ст. воды. Ставим на огонь и все время помешиваем. После закипания даем минут 5 повариться. Горячей смесью аккуратно заливаем пахлаву, следим, чтоб мед по возможности попал между слоями (заливаем туда ложкой). Т.к. смесь очень жидкая и может сразу пойти в нижний слой, а верхние останутся суховатыми. Вот, готово! Самое страшное – дать настояться ночь.
(English)
Ingredients:
3 eggs 1 tbsp. sugar 1,5-2 Art. walnuts (volume shredded form) cinnamon (bag) 1 tbsp. honey (300 g jar) 3 layer of the same size (ok.34h27) puff pastry.
Preparation:
One of the layers of dough baked on a pan, lightly sprinkled with flour. Dai cool. (can be baked in advance) While cooling down, cut walnuts (not too small to feel later in the mouth). Next whips in a solid foam proteins, and then they add 0,5 st. sugar. Whips again (as in the meringue). Add the nuts to go there (or you can lay them on top and then the protein). Spread on a baking sheet of raw puff pastry, then a layer of beaten egg whites and nuts. Sprinkle with cinnamon. Then a layer of baked dough, just a layer of proteins, nuts, cinnamon Again crude seam test. Its easier to spread pre-wound on the rolling pin. Making a diamond-shaped pattern with the cuts, ie knife should not pull a dough: introduce a knife from the top, take out, we introduce next. The average cake can thus break and settle (he is half-empty inside). No problem. Above were coated with egg yolk. We put in preheated oven for 45 minutes (the time of prescription). Let cool. With a sharp knife to walk again on inoculation (during the baking baklava rises and seams can grow together ") Then cook fill. Mix honey, 0,5 st. sugar and 0,25 Art. water. We put on the fire and stir all the time. After boiling 5 minutes, give the cook. Carefully pour hot mixture pakhlava, make sure your honey has got as far as possible between the layers (there fill a spoon). Since mixture is very liquid and can immediately go to the bottom layer, and the top will remain rather dry. Here, you're done! The most frightening thing - to give it brew overnight.
|